TARTE SANS PATE A LA COURGETTE
Pour 4 personnes et 5 points la portion
Ingrédients
300gr Courgette
1/2 cc Muscade
40 g Semoule fine, crue
3 petits Œufs de poule entier
200g Crème fraîche allégée 4% et 5%
20g Parmesan râpé
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th.6). Couper les courgettes en rondelles. Mettre 40 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes.
Verser ensuite la semoule en pluie. Cuire une minute en remuant. Retirer du feu.
Dans un bol, battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur la préparation courgettes-semoule. Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule à quiche antiadhésif et terminer par le gruyère au dessus cuire au four 30 minutes. Cette tarte se déguste chaude ou froide