PENNE TOMATE RICOTTA

POUR 4 PERSONNES

5 POINTS PAR PERSONNE

cuisson 20 mn

Ingrédients:
1 oignon moyen émincé
2 cc d'huile d'olive
1 grande boite de tomate pélée 850ml
400g de pennes complète
8 à 10 feuilles de basilic ciselées
120g de ricotta
30 gr de parmesan
sel poivre

Préparation 5 mn
faites blondir l'oignon émincé dans une casserole avec l'huile d'olive.
Ajouter les tomates égouttées.
Réservez le jus. salez poivres
Après 5 mn de cuisson des tomates, prélevez 3 cs du jus des tomates et réservez.
Ajoutez le reste du jus des tomates. laissez cuire 20 mn environ
Portez à ébullition 4 litres d'eau salée. un peu avant la fin de la cuisson de la sauce ajoutez le basilic ciselé.
réservez.
Lorsque l'eau bout faites cuire les pâtes al dente.
Egouttez-les. Délayez la ricotta avec le jus réservé des tomates
Assaisonnez les pâtes avec la crème de ricotta, la sauce tomates et le parmesan.
Mélangez le tout et servez aussitôt.