GATEAU DE PATES

Pour 4 personnes et 8 points la portion
Ingrédients
140 g Pâtes crues, (coquillettes ou pâtes à cuisson rapide)
800 ml Lait écrémé
100 g Jambon blanc dégraissé, découenné
2 petit Œufs de poule entier
60 g Gruyère allégé, (râpé)
1/4 cc Muscade
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Instructions
1.Préchauffer le four à 200°C (th.5).
2.Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.
3.Battre les œufs en omelette, incorporer la noix de muscade, le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières. Saler et poivrer modérément. Incorporer cette préparation aux pâtes. Verser dans un moule rond (en silicone de préférence) et enfourner pendant 10 minutes environ. Démouler et servir aussitôt.
Notes
Suggestion: accompagner d'un coulis de tomate aux champignons préparé avec 1 petite boîte de tomates concassées et 1 petite boîte de champignons de Paris, sel et poivre, mixés.