MOUSSE DE FRUITS ROUGES AUX RIZ

merci à Marlène pour ta photo.....toujours de bonne idée
Pour 4 personnes et 4 points la portion
Ingrédients :
120 g Riz blanc cru, riz rond
250 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
100 ml Lait 1/2 écrémé
2 CS Sucre en poudre (ou en morceaux)
2 unité(s) Blanc d'œufs, extra frais
200 g Framboise, et autre fruits rouges surgelés
1 pincée(s) Sel

Préparation : Bien laver le riz. Porter l'eau à ébullition avec une pincée de sel et y verser le riz.
Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes puis ajouter le lait et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Hors du feu, ajouter les fruits et mélanger.
Couvrir pour laisser les fruits décongeler et le riz absorber leur jus. Quand le mélange est bien tiédi, monter les blancs en neige avec le sucre et incorporer délicatement au riz.
Verser dans des coupes individuelles et réserver au frais pendant 6 heures. Servir les mousses éventuellement décorées de fruits frais.