GATEAU POMMES ET POMMES DE TERRE

Merci à Marlène pour la photo et cette superbe recette
pour 6 personnes 3 pp la part et en journée sans compter 0 pp c'est top
Ingrédients
400 gr de pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses
400 gr de pommes de terre à chair farineuse (8 pp)
4 œufs (8 pp)
4 cs d'édulcorant en poudre pour cuisson (selon goût)
2 sachets de sucre vanillé (2pp)
Zeste d'un citron
1 pincée de sel

Préparation :

Mettre les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau froide. Porter lentement à ébullition. Laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que les pdt soient bien tendres.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Dans une terrine mélanger les jaunes avec l'édulcorant, 1 sachet de sucre vanillé et le zeste de citron. Bien mélanger le tout.
Réduire les pdt cuites en purée et y incorporer le mélange précédent. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la purée.
Allumer le four Th 6 (200°). Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone. Poser des lamelles de pommes et saupoudrer avec le second sachet de sucre vanillé.
Mettre au four 40 minutes. Laisser tiédir avant de servir. Bon tiède ou froid