FRAMBOISE FACON TIRAMISU
merci à marlène pour sa recette et photo
Framboises façon Tiramisu
Ma recette pour 4 personnes : 4 pp par personnes
Ingrédients
2 œufs
5 gr d'édulcorant en poudre (hermesetas)
60 gr de mascarpone
1 petit suisse à 20% (60 gr)
500 gr de framboises (moi je prends des congelées de chez Picard)
8 tuiles au citron ou 40 gr de meringues c'est ce que j'ai mis hier soir
Séparer les blancs des jaunes des œufs. Fouetter les jaunes avec l'édulcorant (ou sucre) jusqu'à obtenir une préparation blanche.
Ajouter le mascarpone et le petit suisse aux jaunes sucrés (ou seulement le mascarpone).
Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation.
Garder quelques framboises pour le dressage puis faire une purée avec le reste.
Ecraser les tuiles au citron ou les meringues puis les mélanger avec la purée de framboises.
Dresser dans des verrines ou de grands verres, en plusieurs couches, la purée de framboises et la crème aux œufs.
Réserver au frais pendant une heure avant de déguster. Ne pas préparer trop longtemps à l'avance pour conserver le croquant des biscuits ( 2 à 3 heures maxi à l'avance)