ILES FLOTTANTES


6 PORTIONS A 3 PP CHAQUE

Ingrédients :

- 500 ml Lait écrémé   
- Arôme vanille
- 1 cc édulcorant liquide de cuisson
 - 3 oeufs
- 2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
- 1 CS Sucre glace   
- jus de citron
- 20 gr de copeaux de chocolat

Préparations :

Faire bouillir le lait avec l'arôme.
Pendant ce temps casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes dans un saladier
Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux jusqu’à épaississement, sans faire bouillir. Laisser refroidir avant de verser dans des coupelles.

Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau avec la crème fraîche. Battre les blancs d’œufs en neige avec une à deux gouttes de jus de citron. Lorsqu’ils sont fermes, incorporer petit à petit le sucre glace sans cesser de battre. À l’aide d’une cuillère à soupe, former des « boules » de blanc en neige et les faire cuire dans le mélange eau et crème pendant 2 minutes. Recommencer cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de blancs en neige. Les recueillir avec une écumoire et les placer sur la crème anglaise.

Réserver au frais, couvert d’un film étirable jusqu’au moment de servir. Rajouter au dernier moment 1 cc de copeaux de chocolat sur chaque coupelle.
Délicieux à refaire....