LA TEURGOULE

Je l'ai fait en version allégéé...très bon dessert ou deux portions pour le petit déjeuner...
9-10 parts et le tout 36pp ou en jsc 17pp

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :240-300 minutes

Ingrédients :

  • 2 litres de lait écrémé-17pp
  • 200 g de riz rond (riz à dessert)19pp
  • edulcorant liquide de cuisson (moi j ai mis 3cs apres c est a votre gout)

2-3 cuillère à café de cannelle

Préparation de la recette :

Dans une jarre en terre émaillée (saladier en grès) verser le riz, l édulcorants.,mettre le lait et saupoudrer avec la cannelle.
Mettre au four à 120°C pendant environ 4 à 4 h30 . Tourner et remuer de temps en temps...Vérifier régulièrement sur la fin de cuisson en piquant la teurgoûle avec un couteau.
Lorsque sur le couteau, le lait n'est plus liquide mais crémeux ... c'est finit.
Cette spécialité Normande.