BAVAROI A LA POIRE

BAVAROIS A LA POIRE
( perso pas mis de chocolat )

5 mn de préparation
20 mn de cuisson
2 heures de repos
pour 4 personnes, 4 propoints par part

4 poires Guyot mûres à point (750 gr)
2 feuilles de gélatine
12 biscuits à la cuillère (100 gr)
3 petits suisses à 20°
2 cs de crème fraîche allégée à 5%
10 cl de café
20 gr de chocolat noir

Pelez les poires évidez-les et détaillez les en morceaux. Versez-les dans une
cocotte en verre culinaire avec 2 verres d'eau, couvrez et faites cuire 5 mn au
four à micro-ondes à 900 w.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Tapissez 4
ramequins d'une contenance de 10 cl avec un film alimentaire étirable en le
faisant dépasser des bords. Coupez les biscuits à la cuillère en deux.

Dissolvez la gélatine essorée dans 2 cs de jus de cuisson des poires. Mixer
les poires, ajoutez la gélatine ainsi que les petits suisses et la crème allégée
jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.

Trempez les demi-biscuits une seconde dans le café, tapissez-en les moules,
disposez les demi-biscuits côté bombé contre la paroi et un autre dans le fond
du moule. Répartissez la crème parfumée à la poire dans les ramequins.
Réservez les bavarois au moins 2 heures au réfrigérateur.

Démoulez sur une assiette à dessert. A l'aide d'un couteau économe, détaillez les carrés de chocolat en copeaux et parsemez en les bavarois avant de servir.

Préparer la recette le matin et pas la veille sinon ça se liquifie un peu.