TOURTE POMME DE TERRE
TOURTE AUX POMMES DE TERRE
24 pp le tout
Pour 6 personnes 4 Points/personne Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche à 5 %
- 3 feuilles de brick
- 20 gr gruyère allégée
- sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C (th.6). Rincer les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur, en autocuiseur, pendant 10 minutes. Les peler et les couper en tranches fines. Saler et poivrer. Battre oeufs entier en omelette avec la crème fraîche, saler et poivrer. Superposer un film de cuisson ou moule en silicone et feuilles de brick dans un moule à fond amovible de 24 centimètres de diamètre, étaler une couche de pommes de terre, verser la préparation à l'oeuf et à la crème, recouvrir du reste de pommes de terre et parsemer du gruyère. Enfourner à mi-hauteur pour 30 minutes th 9.
A Servir chaud ou tiède avec une salade verte (à comptabiliser).