SALADE PIEMONTAISE
Merci Marlène
WW: 5 PPOINTS / personne
4 personnes
Ingrédients
500g de pommes de terre épluchées
100g de dès de jambon
2 tomates
2 oeufs cuits durs ( on ne gardera que le blanc)
10 cornichons
100g de fromage blanc 0%
2CC de moutarde
1 jaune d'oeuf
4 bâtonnets de surimi
Préparation:
Couper les pommes de terre en petits cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, je les ai laissé 20 min.
Pendant ce temps, couper la tomate en petits cubes en prenant soin de l'épépiner.
Faire cuire les oeufs pendant 10 min , les laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper les cornichons en fines rondelles.
Oter le jaune des oeufs, couper les blancs en morceaux.
Réserver le tout au frais.
Une fois les pommes de terre bien refroidies, ajouter le jambon, les tomates, les cornichons et les blancs d'oeufs.
Préparer la sauce, en mélangeant le fromage blanc et la moutarde.
Ajouter un jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.
Saler poivrer.
Ajouter la sauce à la salade, mélangeant délicatement.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.