MUFFINS MOZZARELLA AVEC SA SALADE ET TOMATE
Le soleil est de retour avec sa chaleur du coup envie de fraîcheur dans l'assiette
pour cette assiette j ai 9 points
2 muffins à 3 pp chaque ..donc 6 pp les deux avec sa salade et vinaigrette 1pp
(Ma vinaigrette 1 cc huile 2 cc vinaigre 1/2 cc moutarde et une cc d'eau et 2 cc crème épaisse 15% (1 pp la vinaigrette)
Parts: 8
Pensez à ces petits muffins salés pour vos brunchs, apéros entre amis ou pour un déjeuner léger avec une belle salade !
Ingrédients
-60 g Farine
- 5 CS Maïzena
- 1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
- 2 œufs moyen
- 125 ml Lait 1/2 écrémé
- 2 cc Basilic
- 65 g Mozzarella allégée
- 1 pincée(s) Sel
Préparation
Préchauffer le four à 180° C (th.6.). Préparer la pâte en mélangeant la farine, la maïzena, la levure, les oeufs, le lait, le basilic, le piment et le sel.
Remplir à moitié 8 moules à muffins en silicone. Poser dans chacun une bille de mozzarella. Recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner 20 minutes, en surveillant la cuisson.
Variez les saveurs en remplaçant le basilic par de la ciboulette ou de l'estragon.
(si vous n'avez pas de mozzarella light prenez de la normal mais compter 2 points de plus pour la recette entière ou 3.5 pp par muffins)