GATEAU MARBRER NUTELLA
J' ai mis une recette non light mais en fin de cette page, je vous ai dis comment l'allégée
66 points le gâteau entier
Ingrédients :
- 90 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 1 cc de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 cs de levure chimique ou 1 sachet
- 60 g de lait
- 2 cs ( 55 gr ) de nutella
- 2 cs de crème fraîche épaisse 15 %
Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre et la crème fraîche dans le bol mixer 1mn
Ajouter 120 g de sucre, le sucre vanillé,le sel et mixer 40 secondes . Battre 1 mn30 en ajoutant les oeufs un à un à travers le couvercle
Ajouter la farine, la levure et 40 g de lait,mixer 20 secondes. Verser la moitié de cette préparation dans le moule . Dans la préparation restante, ajouter le nuttela et 20g de lait puis mixer .
Verser la préparation sur la première et passer une cuillère en bois dans les 2 préparations pour l'effet marbré . Enfourner 45 minutes à 180
1/10 6.5 pp 1/8 8 pp et 1/6 11pp on peut allégée la recette en enlevant le beurre et en mettant à la place 200gr fromage blancs nature à 0 %...et à la place du sucre de l édulcorant...ce qui ferait 36 pp...
pour plus de moelleux dans la recette light monter les blancs en neige