BRIOCHE DU REVEIL
69 points toute la brioche
25 gr 2 pp 50 gr 4 pp 100 gr 8 pp
pour une brioche d'environ 800 gr cuit
Ingrédients
500 g de farine type 55
80 g se sucre en poudre
1 c à café bombée de sel
1 sachet de levure de boulanger
2 œufs
160 g de lait ½ écrémé
40 g de beurre ramolli
NB : on peut mettre de la fleur d'oranger (1 bouchon à prévoir dans le liquide)
Préparation
1. Mettre dans bol, farine, sel, sucre, levure. Programmer 4 mn sur épi.
2. Ajouter aussitôt les œufs et le lait par l'orifice.
3. Remettre 4 mn sur épi et ajouter le beurre par fraction en dés.
4. Laisser reposer 1 mn et remettre 3 mn sur épi
5. Laisser reposer 5 mn et remettre 3 mn sur épi a pâte doit être élastique et non collante.
6. Laisser reposer dans le bol 45 mn.
7. Au bout de ce temps fariner vos mains et légèrement votre feuille à pâtisserie et former 4 boules pour 2 moules à cakes ( beurrés) ou bien 5 boules plus petites à disposer en marguerite dans un moule à brioche.
8. Mettre au frais avec un gros saladier renversé dessus.
9. Laisser au moins 5 h au frais. Le soir mettre la brioche dans le four et programmer pour qu'il démarre 30 mn avant votre réveil, à 180° (th 6) pendant 25 mn (préchauffage compris). Le four s'arrête donc 5 mn avant le réveil.
ON PEUT LE FAIRE A LA MAIN OU A LA MAP....ATTENTION QUE LE SEL RENTRE PAS EN ACTION AVEC LA LEVURE