CUPCAKES
Merci à ma fille mélissa, qui part un mercredi après midi à eu une envie soudaine de cupcakes..
Ingrédients (19 cupcakes)
5 pp par portion avec le glaçage
Pour le gâteau :
100g de beurre mou
435g de farine
150g de sucre
30cl de lait
3oeufs
1 c à c de sel,
1 sachet de levure chimique
1 sucre vanillier
Dans le bol de votre mixeur: mettre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, rajouter les oeufs un par un en mixant enrirons 20 sec entre chaque,
rajouter le sucre vanillier puis en alternant les élément sec et le lait (commencer et finir par les éléments sec), rajouter la dans bol de votre mixeur et mixer quelques secondes,
mettre dans les moules, puis au four pendant 20 minutes.
Pour le glaçage:
250 gr sucre glace
1 blanc d'oeuf
colorant au choix
Monter le blanc en neige ferme, et incorporer doucement le sucre glace, puis diviser dans des bols différents suivant les colorants que cous allez utiliser...
Tremper le haut du cupcakes au choix et amuser vous à décorer.
On peut aussi mettre de la chantilly à la place du glaçage.