TRUFFADE

Pour 4 personnes - 9pp / personne
Ingrédients :
•800 g de pommes de terre,
•80 g de bacon ( 6 tranches), ou jambon
•1 gousse d'ail,
•120 g de cantal doux ou de tomme fraîche,
•200 g de crème fraîche 4%
•sel, poivre

Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes.
Détailler le bacon en lanières. Peler et hacher l'ail. Couper le cantal en fines lamelles. Faire revenir le bacon.
Dès qu'il est doré, ajouter les pommes de terre égouttées et l'ail. Poivrer et saler légèrement.
Ajouter la crème fraïche. Répartir le cantal sur les pommes de terre.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir bien chaud avec une salade.
Recette délicieuse du nouveau livre ww, recettes de famille, que j'ai modifiée. A la base, il n'y avait pas de crème fraîche mais j'avais peur que cela soit sec et je n'ai pas été déçue avec la crème.
(pa obligé de mettre la créme....)..recette idéale quand on invite.