AUBERGINE A LA PARMESAN

4 Parts : 4PP par portion
ingrédient
3 aubergines
1cc Huile
1 Tomate
3 gousses
1 ail
1 oignon
30gr Parmesan râpé
1 boule mozzarella light (125g)
400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)
1 cc Persil

Préchauffer le four, position gril. Rincer et sécher les aubergines, enlever le pédoncule puis les couper dans la longueur en tranches d'environ 1cm d'épaisseur.
A l'aide d'un pinceau, les enduire légèrement de 2cc d'huile puis les étaler sur une grille placée au-dessus de la lèchefrite.
Les faire griller 10 min, en les retournant à mi-cuisson. Réserver.
Préchauffer le four à 200°c (th.6/7). Peler la tomate et la couper en tranches fines. Peler et hacher l'ail puis l'oignon.
Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Couper la mozzarella en tranches fines.
Graisser un plat à gratin avec 1cc d'huile, verser la moitié des tomates concassées, répartir un peu de persil et de thym, étaler la moitié des aubergines grillées, saler et poivrer.
Recouvrir de rondelles de tomate, parsemer d'ail et d'oignon puis de la moitié du mélange chapelure/parmesan. Ajouter le reste de tomates concassées, d'aubergines grillées et du mélange chapelure/parmesan.
Saler et poivrer, parsemer de basilic, recouvrir des tranches de mozzarella, asperger d'1cc d'huile. Enfourner pour 25min.
DANS MA VERSION JE N'AI PAS MIS DE CHAPELURE, THYM ET BASILIC