RISSOTO AUX FROMAGES
Recette pris sur le blog que j'ai un peu modifier...Le lien ci-dessous
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/02/12/26393815.html
Pour 3 personnes :
8 points par personne
8 Points par personne
Ingrédients :
1 oignon
1 cc d'huile
180gr riz rond cru
un verre de vin blanc
1 cube de bouillon
300 gr d'eau tiède
20 cl de crème (à 4 % pour moi)
20 gr parmesan rapé (ou en copeaux)
sel, poivre
Préparation :
Préparer le bouillon (eau + cube) en le chauffant. Emincer l'oignon er la faire revenir dans l'huile. Ajouter le riz et l'enrober sans le faire colorer.
Ajouter alors le vin puis le bouillon louche après louche (ajouter une louche lorsque la précédente est absorbée). Cela doit prendre environ 30 minutes.
Finir avec le sel, le poivre, la crème et le parmesan. Bien mélanger et servir chaud.
Je pense bientôt essayer en ajoutant différents légumes.