GATEAU INVISIBLE COURGETTE CAROTTE

Envie de tenter cette recette vue sur le blog de ma copine http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/07/25/27705806.html
légèrement modifiez a mon goût

14 pp le tout

Ingrédients :

  • 700g de courgettes et de carottes
  • 2 oeufs
  • 100g de lait demi-écrémé
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre
  • ciboulette - paprika
  • 10g de parmesan
  • 2 vache qui rit allégée

Préparation :

Dans un récipient mettre la farine, la levure, le poivre et le sel. Dans un cul de poule battre les oeufs en omelette. Ajoutez lait, la vache qui rit et fouetter le tout. Mettre progressivement la farine et bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les courgettes, les sécher et les éplucher en laissant une lamelle sur deux. Les couper en tranches très fines. Les jeter dans le cul de poule pour les imbiber en remuant délicatement au fur et à mesure entre chaque ajout. Vérifier l'assaissonement.

Mettre le moule tablette sur la plaque perforée et y verser la préparation. Lisser en tassant bien. Poudrer avec le parmesan.

Enfourner pour 40 minutes à 200°C. Laisser refroidir totalement avant de démouler puis le mettre au frais avant de le découper.

Cet invisible se déguste froid ou tiède. Si vous préférez tiède, réchauffez le une fois découpé.

Si vous voulez commander le moule tablette voici un lien https://www.facebook.com/angelique.conseilleredemarle