HACHIS BOEUF COURGETTE RIZ

sur la page facebook
merci à Vanda et ses recettes WW
Hachis boeuf riz courcgette

recette extraite du livre WW *recettes coup de coeur de 2002*,modifiée en ingrédients par vanda

pour 2 pers : 10 PP la part
ou
pour 3 pers : 7 PP la part
Temps de préparation : 15 min….
Temps de cuisson :45min si plat traditionnel ou 35 min en individuel

Dans le cas d'une journée sans compter ; 1PP à comptabiliser si vous divisez le plat en 3 Parts et 2PP si vous faites 2 parts

Ingrédients; LOGOS VERTS
60 g de Riz blanc cru
310 g Bœuf, steak haché 5% cru,
100 g Oignon
** 300 g de Courgettes
1 cc Huile d'olive vierge
40 g de Gruyère allégé
1/2 tablette de Bouillon de bœuf
150 ml d'eau bouillante
1cc de poudre de coriandre
2 brins de thym, Sel , poivre

Préparation;
Préchauffer le four à 180 (th. 5/6).
Verser le riz cru dans le fond d'un plat allant au four.
Émincer l'oignon. Le faire blondir dans une poêle, à feu moyen sur une feuille de cuisson.
Ajouter le steak haché.
Mélanger quelques instants. et retirer avant la fin de la cuisson .
Tasser ce mélange sur le riz.
Laver les courgettes. Sans les peler, les couper en rondelles et les ranger en plusieurs couches, sur la viande hachée.
Délayer le bouillon-cube de bœuf dans l'eau bouillante. Ajouter la poudre de coriandre, l huile d olive, le thym effeuillé et poivrer généreusement.
Verser sur les courgettes.
Poudrer de gruyère râpé.
Cuire dans le four pendant une heure environ. Servir chaud dans le plat de cuisson.

Petites astuces :
-Précuire les courgettes 10 mn au micro-ondes !
Ce délicieux plat complet à l'avantage de pouvoir être préparé à l'avance. Le tenir au frais et l'enfourner au dernier moment.
Si vous travaillez ,mettre votre plat dans le four à votre départ ,programmer votre four et en rentrant du boulot votre repas est prêt et chaud .
YAPUKA …se mettre à table !!!!!

Pour 3 pers ; Avec 350g de viande au lieu de 310 et vous resterez à 7PP /part

.