PANCAKE A LA RICOTTA
Pancakes à la ricotta toute la recette 24pp j en ai fait 8...
Dessert - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de ricotta
- 1 cuillère à café de levure chimique-
- 13 cl de lait-
- 75 gr de farine
- 2 oeufs (séparer le blanc des jaunes)
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Lier la ricotta, le lait et les jaunes d'oeuf. Ajouter la farine et la levure, une pincée de sel, et mélanger bien.
Battre légèrement les blancs d'oeufs (la formation d'une mousse est suffisante, ne pas les monter ferme), puis les ajouter à la préparation précédente.
Mettre 4 cuillères à soupe (bien pleines) de préparation dans des moules au silicone mini tartelette d 'un grand diamètre (perso j'ai utiliser un de 15 cm).
Au four th 9 pendant 12 minutes
.P.S : Délicieux au petit déj', brunch ou goûter avec de la confiture, lemon curd, nutella.... Bon appétit.