PAIN PERDU CEREALES ET BANANE

Pour 6 personnes et 4 points la portion (merci mireille)

Ingrédients :

  • 3 cs de raisin secs
  • 5 cl rhum ambré
  • 30 cl lait écrémé
  • 80 gr de flocons d 'avoine
  • 4 bananes
  • 4 cs de sucre roux
  • 1 pincées de bicarbonate de soude
  • 2 cc d'épices ( cannelle, muscade, mélange 4 ou 5 épices )
  • 2 oeufs moyens
  • 3 blancs d'oeufs

Préparation

Mettre les raisins à tremper dans 15 cl d'eau chaude et le rhum pendant 1 h. Pendant ce temps, verser le lait bouillant sur les flocons d'avoine.
Couvrir et laisser gonfler pendant 20 mn. Préchauffer le four à 200 degré ( th 6/7 ).
Peler et écraser les bananes. Les mélanger avec 45 g de sucre, le bicarbonate, les épices et les jaunes d'oeufs.
Ajouter les flocons d'avoine et les raisins. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule en silicone. Saupoudrer avec le reste de sucre. Réduire la température à 1752 degré ( th 6 ), et faire cuire pendant 30 à 40 min. Servir tiède ou froid.