MOUSSE AU TAPIOCA
Merci à Marlène pour la recette et photo
Mousse au tapioca
pour 4 gourmands : 4 pp par personne 3 pp (pour 6 personnes) et 1 pp en jsc
Ingrédients :
- 500 ml lait écrémé
- zeste de citron
- 2 oeufs (séparer jaunes et blancs)
- 80 gr de tapioca express
Préparation :
Faire bouillir 500 ml de lait écrémé avec du zeste de citron, j'ai mis chauffer au micro-onde, le passer dans un chinois, ajouter 2 jaunes d'œufs,
ensuite 80 gr de tapioca express (il est très fin, donc pas d'aspect gluant), faire chauffer au micro-onde 1 mn 30, remuer et remettre le même temps.
Laisser refroidir pendant que vous battez les 2 blancs et un supplémentaire en neige très ferme, ajouter au fur et à mesure 10 gr d'édulcorant suivant goût,
incorporer délicatement au mélange tapioca-oeufs, verser dans des coupes, déguster bien froide, moi j'accompagne de framboises décongelées .