MINI TARTELETTES AUX FRUITS FRAIS
Recette de tupperware que j'ai assister.
Ingrédients
Pâte
150 ml de farine (75gr)
50 gr de beurre demi-sel mou
50 ml sucre (50gr)
1 jaune d'oeuf
1ml levure chimique
Chantilly
100 ml de crème liquide entière bien froide
25 ml de sucre glace
1 ml de vanille en poudre
Préchauffer le four th 6 ou 180 degré sans la grille.
Dans un bol, mélangez dans l'ordre, tous les ingrédients de la pâte et finissez de pétrir à la main.
Divisez la pâte en 15 petites boules égales. Posez une petites boule de pâte dans chaque alvéoles du moule mini-tartelettes et aplatissez-la pour lui donner la forme de l'alvéole.
Posez le moule sur la grille froide et la mettre au four pendant 12 mn, puis laisser refroidir avant de démouler et de garnir.
Chantilly
Monter la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace et la vanille en poudre et continuez de battre.
Déposez un peu de chantilly sur le fond des tartelettes et ajoutez les fruits de votre choix, coupés en petits dès.
Déguster froid