CHARLOTTE AUX FRAISE

Un mercredi ma fille mélissa et moi avons une envie de cuisiner et de gâteau...
Du coup je me suis rappelée de la recette de sophie sur le site http://www.lesbonheursdesophierouen.fr/145672498
J ai fait sa recette sans l'agar agar, ni coulis......et super bon...à refaire

25 pp la charlotte entière
1/8 ...3.5pp par personne 1/6....4 pp

Ingrédients

500 gr de fromage blanc 0%
4 cs d'édulcorant
une barquette de fraise
2 blancs d'oeuf
30 boudoirs
1 orange
jus de citron

moule utilisé : moule charlotte couronne tupperware

Préparation

Presser l'orange pour obtenir le jus dans lequel on va trempé les boudoirs; Ajouter un peu d'eau dans le jus de l'orange.
Tremper les boudoirs et tapisser le moule.
Mélanger le fromage blancs et l'édulcorant
Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation fromage blanc.
Laver et couper les fraises.
Déposer une première couche de préparation fromage blanc sur les boudoirs puis une couche de morceaux de fraises.
Déposer le restant de fromage blanc puis une dernière couche de fraises;
Finir par une couche de boudoirs.
Fermer le moule en prenant soin d'évacuer l'air.
Placer la charlotte au frais.
Au moment de servir, démouler la charlotte et régalez vous.