CAKE CHOCOLAT

mmmm envie simplement de chocolat

5unités ProPoins
Parts: 10

Le chocolat, une grande histoire...

Ingrédients
- 1 œuf(s) (petit) Œuf de poule entier

  • 90 g Sucre en poudre (ou en morceaux)

- 1 pot(s) Yaourt 0% nature

  • 100 g Farine
  • 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
  • 100 g Chocolat (noir, lait ou blanc), (noir)
  • 9 cc Huile

Préparation

1.Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer l'huile afin d'obtenir une pâte lisse.

2.Faire fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes (750 W) avec 2 cuillérées à soupe d'eau. Le verser aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.

3.Verser la pâte dans un moule à cake muni d'une feuille de cuisson et enfourner 35 minutes (vérifier que le cake reste fondant à l'intérieur).