GATEAU CAPPUCCINO
Gâteau cappuccino
Ingrédients pour la pâte :
- 6 œufs
- 150g de sucre
- 150g d'amandes moulues
- 30g de chapelure
- 50g de vermicelles de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
Ingrédients pour la crème :
- 75cl crème liquide (chantilly)
- 3 sachets de cremfix
- 2 sucres vanillés
- 80 de poudre Nescafé (Eiskaffée) Frappé de Nescafé (très bon)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace ou sucre ordinaire
- 1 cuillère à soupe de vermicelles de chocolat
Réalisation :
- Séparer les œufs. Battre les jaunes avec le sucre.
- Mélanger amandes, chapelure, levure chimique, ajouter aux jaunes.
- Puis le blanc en neige et les vermicelles de chocolat.
- Moule à charnière de 26 ou 28cm. Four chaleur tournante à 175° pendant 30 à 40mn. Laisser refroidir.
- Couper un couvercle de 1cm du gâteau, émietter cette pâte. Poser le gâteau sur un plat y mettre un cercle, bien serrer.
- Battre la crème en chantilly bien ferme avec le cremfix, le sucre vanillé, et ajouter la poudre Nescafé frappé cappuccino. Étaler sur le gâteau.
- Parsemer les miettes. Mettre au frais 2heures minimum. Faire colorer les amandes dans une poêle sans beurre. Laisser refroidir.
- Parsemer sur le gâteau les amandes, les vermicelles de chocolat et un peu de sucre glace ou poudre.
Bon appétit !