GATEAU CAPPUCCINO

Gâteau cappuccino

Ingrédients pour la pâte :

  • 6 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g d'amandes moulues
  • 30g de chapelure
  • 50g de vermicelles de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique

Ingrédients pour la crème :

  • 75cl crème liquide (chantilly)
  • 3 sachets de cremfix
  • 2 sucres vanillés
  • 80 de poudre Nescafé (Eiskaffée) Frappé de Nescafé (très bon)
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace ou sucre ordinaire
  • 1 cuillère à soupe de vermicelles de chocolat

Réalisation :

  • Séparer les œufs. Battre les jaunes avec le sucre.
  • Mélanger amandes, chapelure, levure chimique, ajouter aux jaunes.
  • Puis le blanc en neige et les vermicelles de chocolat.
  • Moule à charnière de 26 ou 28cm. Four chaleur tournante à 175° pendant 30 à 40mn. Laisser refroidir.
  • Couper un couvercle de 1cm du gâteau, émietter cette pâte. Poser le gâteau sur un plat y mettre un cercle, bien serrer.
  • Battre la crème en chantilly bien ferme avec le cremfix, le sucre vanillé, et ajouter la poudre Nescafé frappé cappuccino. Étaler sur le gâteau.
  • Parsemer les miettes. Mettre au frais 2heures minimum. Faire colorer les amandes dans une poêle sans beurre. Laisser refroidir.
  • Parsemer sur le gâteau les amandes, les vermicelles de chocolat et un peu de sucre glace ou poudre.

Bon appétit !