GATEAU AUX FLOCONS DE QUINOA
Moule Demarle que m'a gentiment offert ma partenaire
https://www.facebook.com/angelique.conseilleredemarle
19 pp le tout 1 pétale 1 pp
1/6 3 pp...1/4 5 pp...
Ingrédients
- 100 g de flocons de quinoa
- 500 gr de lait écrémé
- 3 œufs
- 1 cuillères à soupe édulcorant de cuisson
- mirabelles
Préparation
Dans une casserole, faites bouillir le lait, puis éteignez le feu. Mettez les flocons de quinoa et les mirabelles à gonfler dans le lait chaud.
Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez les flocons, mirabelles qui ont bien gonflé dans le lait chaud.
Versez la préparation dans un moule et enfournez à four chaud (th. 180°C) 30 minutes.
Démoulez à froid. Servez au petit-déjeuner.
Conseil : C'est un gâteau que j'aime beaucoup au petit-déjeuner par sa texture mi-gâteau, mi-crème. C'est léger et pas trop sucré. On peut le déguster avec de la confiture, nappé de sirop de datte ou avec une crème Anglaise. On peut aussi l'agrémenter de fruits frais ou d'une compote. A comptabiliser