GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

Utiliser le moule tablette
recette prise sur le blog à http://www.lesbonheursdesophierouen.fr/145672498
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gâteaux magique au chocolat
31 PP LE GATEAU ENTIER
2 PP PAR CARRE

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 1 cs d'édulcorant liquide de cuisson
  • 80 gr de farine
  • 500 ml de lait écrémé
  • 2 CS de cacao non sucré

préparation

Tout d'abord une petite question : pourquoi magique ? Et bien, tout simplement parce qu'il n'y a qu'une seule préparation et à la cuisson, la magie opère et le gâteau se retrouve avec 3 couches distinctes; c'est surprenant et très délicieux
Préchauffer le four à 160°.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et l'édulcorant jusqu'a ce ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et le cacao petit à petit.
Faire tiédir le lait puis l'incorporer à la préparation.
Fouetter au batteur.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
Verser la préparation dans le moule, mettre au four entre 40 et 50 minutes.
Mettre au frais au minimum 4h;
Démouler.