SAUCE VINAIGRETTE WW A LA MOUTARDE
Pour 75 ML vinaigrette
5 cc 1 pp
Ingrédients
400 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
2 cs Moutarde fine de Dijon
75 ml Vinaigre (toutes sortes), de vin
75 g Huile
2 pincée(s) Sel, fin (2 cc)
1 pincée(s) Poivre
1 cs Fécule de pomme de terre
Préparation
1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel. Délayer la fécule dans 3 CS d'eau froide puis l'ajouter à la préparation. Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
2. Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l'huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, l'incorporer au second.
Cette sauce vinaigrette se conserve 1 mois au réfrigérateur et peut être aromatisée au moment de l'emploi avec ail, persil, échalote, ciboulette, etc...